Сколтех предложил промышленности производить российскую станцию 5G

3 сентября 2021 г.

В стране нет вендеров, которые умеют производить оборудование 5G и разрабатывать софт для этого, но в рамках Сколтеха лаборатория сделала такую технологию, отметил на марафоне "Новое знание" председатель попечительского совета Сколтеха Виктор Вексельберг

 

Сколтех разработал и предлагает промышленности производить российскую типовую станцию 5G. Об этом сообщил в четверг председатель совета директоров группы компаний "Ренова", председатель попечительского совета Сколтеха Виктор Вексельберг, вступая на всероссийском просветительском марафоне "Новое знание".

ghjmk.jpg 

Председатель попечительского совета Сколтеха Виктор Вексельберг. Фото: Sk.ru 

 

"На сегодняшний день мы можем предложить индустрии производить российскую типовую станцию 5G. Сегодня мы заканчиваем обустраивать территорию "Сколково" именно этими станциями совместно с компанией МТС", - сказал Вексельберг.

 

Он рассказал, что эта разработка - результат деятельности одного из проектных центров Сколтеха, целью деятельности которых является предложение бизнесу реальных готовых продуктов, созданных на основе научных исследований.

 

"Это технология 5G. У нас в стране нет вендеров, которые умеют производить оборудование 5G и разрабатывать софт для этого. В рамках Сколтеха лаборатория сделала такую технологию", - отметил Вексельберг.

    

Источник: tass.ru

Поделиться