Eng

Slush 2020 отменен, BIO 2020 пройдет в виртуальном формате

7 апреля 2020 г. 9:21

Крупнейшая в Северной Европе конференция для технологических стартапов в этом году не состоится. Организаторы объявили, что сосредоточатся на помощи стартапам, пострадавшим от кризиса с COVID-19.

Конференция ежегодно проводилась с 2008 г. в конце ноября - начале декабря.

«Slush родилась в разгар глобальной рецессии 2008 года как маяк надежды, - говорится на сайте конференции. – В результате пандемии COVID-19 стартапы сейчас толкнулись с беспрецедентными вызовами, и помощь требуется им больше, чем когда-либо. Точно так же, как в самом начале Slush, мы хотели бы давать предпринимателям надежду посреди сегодняшней неопределенности. Однако пандемия COVID-19 заставила нас переосмыслить планы на нынешний год».

Организаторы ивента признают, что их решение может показаться неожиданным, однако называют своим приоритетом здоровье участников стартап-сообщества. Не в последнюю очередь решение принято по финансовым соображениям, которые касаются не только самих организаторов, но также партнеров и участников мероприятия.

В зависимости от того, как будут складываться события, организаторы не исключают возможность проведения меньшего по масштабам мероприятия осенью с.г..

В нынешнем году организаторы Slush будут делать акцент на образовательной деятельности онлайн, в частности, в рамках проекта Slush Academy.

В прошлом году на Slush приехали порядка 3,5 тыс. стартапов из разных стран и 2 тыс. инвесторов, напоминает агентство ТАСС. Одним из постоянных участников форума является Фонд «Сколково», который ежегодно привозил в Хельсинки несколько десятков малых инновационных компаний.

BIO 2020 пройдет в виртуальном формате

Другое крупное международное мероприятие, биомедицинский конгресс BIO, в котором традиционно участвует «Сколково», пройдет в нынешнем году в онлайн-формате, сообщили Sk.ru устроители.

Конгресс был назначен на 8-12 июня с.г.  и должен был пройти в Сан-Диего. «В 2020 году BIO International Convention переходит в новый, виртуальный формат, - говорится в сообщении, поступившем в редакцию сайта. – Это позволит участникам провести переговоры с ключевыми партнерами посредством сервиса BIO One-on-One Partnering и обеспечит доступ к образовательным ресурсам конгресса».