Сотрудничество «Сколково» и Фонда развития промышленности поможет ускорить темпы импортозамещения

16 июня 2022 г.

16 июня на ПМЭФ-2022 подписано соглашение о цифровом взаимодействии Фонда «Сколково» и Фонда развития промышленности. Обмен данными поможет сократить дистанцию в технологических цепочках между заказчиками и исполнителями.

 

Фонд Сколково (3).JPG

Фото: Пресс-служба Фонда «Сколково.

 

Соглашение дает старт взаимной интеграции Государственной информационной системы промышленности (ГИСП) и информационных систем Фонда «Сколково» для ускорения процесса импортозамещения. Проект позволит технологическим компаниям облегчить работу с заказчиками, в том числе присутствовать на цифровых площадках импортозамещения и технологического суверенитета.

 

Игорь Дроздов, Председатель Правления Фонда «Сколково»: «Совместно с ФРП мы будем разрабатывать новые меры поддержки. Они призваны помочь “дорастить” технологические решения до требований индустриальных заказчиков. Это сократит путь промышленной продукции от создания до вывода на рынок».

 

Роман Петруца, директор ФРП: «Благодаря цифровому обмену данными между ГИСП и “Сколково” технологические и промышленные компании смогут быстрее получать господдержку для развития на всех этапах жизненного цикла проектов, а операторам станет доступна вся аналитика. Это поможет своевременно актуализировать и улучшать меры поддержки».

 

В рамках взаимодействия с Фондом «Сколково» также будет реализован механизм предоставления данных о результатах конкурсных отборов на получение субсидий на разработку конструкторской документации для комплектующих для поддержки проектов. Дальнейшее развитие сотрудничества между фондами позволит реализовать многочисленные инновационные проекты в целях развития промышленности.

Поделиться