Совет директоров Фонда «Сколково» возглавил председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов

29 декабря 2020 г. 17:28

Председатель государственной корпорации развития ВЭБ.РФ Игорь Шувалов включен в состав совета директоров Фонда «Сколково» и избран его председателем. Такое решение принято на заседании совета директоров Фонда «Сколково» 29 декабря.

Изменения в руководстве Фонда «Сколково» произошли в связи с переходом Фонда под управление ВЭБ.РФ в рамках реформы институтов развития, которая проводится в соответствии с поручениями президента РФ и председателя правительства РФ.

Председатель совета директоров Фонда «Сколково» Игорь Шувалов. Фото: ВЭБ.РФ

 

«Общий приоритет нашей большой команды – консолидация инвестиционных возможностей для достижения национальных целей развития, - заявил Игорь Шувалов. - В Фонде “Сколково” аккумулированы опыт и компетенции по реализации инновационных проектов. Результаты нашей совместной работы должны транслироваться в новое качество жизни людей в городах – за счёт развития новых сервисов, перспективных технологий, современных цифровых решений».

Возглавлявший до сего дня совет директоров Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг назвал избрание Игоря Шувалова во главе Совета «новым этапом в развитии проекта, который призван обеспечивать формирование инновационной повестки в стране».

«Интеграция основных российских институтов развития под эгидой такой группы, как ВЭБ, - серьезный шаг на пути к исполнению решений правительства, нацеливающих всю инновационную инфраструктуру страны на эффективную реализацию национальных приоритетов, - заявил он. - Я остаюсь в составе совета директоров Фонда “Сколково” и уверен, что впереди нас ждёт интересная и плодотворная работа».