«Стартап-тур стал для нашей компании историческим событием»

20 апреля 2022 г.

В Перми завершился очередной этап Startup Tour 2022. Впервые в туре победу присудили проекту, который нацелен на улучшение качества жизни животных.

 

Startup Tour 2022_Perm_4.jpg

 

Компания «ЭКО СТИЛЬ» занимается разработкой и созданием пищевых продуктов,  которые будут способствовать увеличению продолжительности жизни домашних животных. Несмотря на то что первые корма для домашних животных появились еще в XIX веке, только в начале 2000-х годов были предприняты попытки разработать продукты с подобной направленностью, при этом большинство из ключевых открытий в науке о старении были совершены позднее.

 

Владимир Протопопов, руководитель отдела НИОКР в компании «ЭКО СТИЛЬ»:

«На первом этапе мы нацелены на разработку и производство кормов только для кошек и собак. Анализ исследований и существующих продуктов показал, что на данный момент на рынке зооиндустрии не существует кормов для кошек и собак, которые были бы направлены на комплексную регуляцию в отношении основных признаков, сигнальных путей и биомаркеров старения. В отличие от конкурентов, мы не только постарались качественно и количественно обосновать каждый из основных ингредиентов корма, но и разработали уникальную геропротекторную добавку. Добавка включает в себя комбинацию геропротекторов, то есть веществ, влияющих на механизмы, которые связаны со старением и долголетием. Проведен ряд исследований, результаты обнадеживают. Приятный приз 300 тысяч рублей мы задействуем на дальнейшие исследования по проекту для увеличения его научной обоснованности и доказательности. Стартап-тур стал для нашей компании историческим событием и, надеюсь, не только для нас, но и для всей зооиндустрии».

 

Победителем в треке «Индустриальные и энергетические технологии» и обладателем серебра в суперфинале стал СКОЛТЕХ TeleMGRI, разработавший установку для ускоренной передачи информации о состоянии нефтяной скважины при бурении. На дне скважины находятся датчики и сенсоры, которые нужны для мониторинга окружающей среды. Они позволяют получить информацию о температуре, давлении, горных породах и положении бурового инструмента. Эти данные передаются на поверхность, чтобы специалисты могли скорректировать направление бурения и избежать аварийных ситуаций. Главной проблемой российских и зарубежных телеметрических систем является довольно медленная передача информации. Разработчикам СКОЛТЕХ TeleMGRI удалось создать установку, которая позволит передавать эту информацию быстрее и надежнее, чем это делают существующие аналоги.

 

Арсений Чекалов, магистр СКОЛТЕХа:

«Перед выступлением мы с командой поставили три ключевые цели: получить контакты индустриальных партнеров, обсудить бизнес-модель проекта и выиграть финансирование на его развитие. Две первые цели удалось выполнить и даже перевыполнить. Мы очень плодотворно пообщались с экспертами и выяснили, что нужно качественно доработать бизнес-модель. Первое место занять не удалось, однако мероприятие позволило выявить слабые места у проекта и определить направление развития. Также мы получили приглашение на Startup Village 2022, будем усиленно готовиться».

 

Третье место в суперфинале заняла инвестиционная платформа «ВДело». Она внедрила цифровые механизмы, благодаря которым удалось существенно сократить время совершения сделок на внебиржевом рынке.

 

Сергей Федореев, основатель инвестиционной платформы «ВДело»:

«Мы выстроили бизнес-процесс, который был согласован с Центральным банком. Эту модель мы реализовали в «цифре». Именно цифровизация процесса позволяет нам ускорить процедуру сделок купли-продажи бумаг на внебиржевом рынке. На мой взгляд, наш продукт изменит мир долговых финансовых инструментов для малого и среднего бизнеса. Существует фондовый рынок, и он довольно технологичный, но в то же время есть внебиржевой рынок, который будто застрял глубоко в девяностых. Например, сделки по продаже внебиржевых облигаций занимают несколько дней. Наши инструменты позволяют сократить время сделки до долей секунды. Это позволит значительно повысить ликвидность активов на внебиржевом рынке и обеспечит приток инвесторов за счет упрощения процедур и повышения удобства сделок».

Поисковые теги
Поделиться