Уральское предприятие наращивает объёмы производства теплообменного оборудования

18 мая 2022 г.

Уральские инновации оценили по всей России. Предприятие по производству теплообменного оборудования наращивает объёмы производства, несмотря на санкции.

 

На сборочно-сварочном участке кипит работа. Здесь собирают корпус будущего теплообменника. Внутрь рабочие помещают небольшие загнутые трубки с кольцевой насечкой.

Снимок экрана 2022-05-18 в 10.05.05.png

 

С помощью таких углублений, говорят сотрудники, теплообмен увеличивается в разы. Аппараты уже завоевали популярность в России, и за рубежом.

 

Трубки с кольцевой насечкой – собственное изобретение уральской компании по производству теплообменного оборудования. Новшество позволяет сделать аппараты в разы легче, дешевле и быстрее существующих аналогов.

 

Теплообменное оборудование здесь производят для ТЭЦ, нефтепереработки, металлургии и целлюлозно-бумажной промышленности. Также агрегаты для очистки воды и переработки стоков. Они делают работу промышленных предприятий безопаснее для окружающей среды и сокращают расходы.

 

Продукцию поставляют по всей России. Уже есть опыт работы с Казахстаном и Узбекистаном. В условиях жёстких санкций работы, говорят здесь, меньше не стало.

 

Павел Блохин, генеральный директор предприятия по производству теплообменного оборудования: «Части теплообменного оборудования, любую позицию теплообменного аппарата иностранного производства мы можем рассчитать и заменить своим продуктом, который будет не менее эффективен и в текущей ситуации даже дешевле, чем у конкурентов».

 

Предприятие по производству теплообменного оборудования в 2018 году прошло экспертный отбор и получило статус резидента «Сколково». Компания обратилась с заявкой на льготный кредит для закупки расходных материалов и инструментов. Также крупным производствам доступны и другие меры поддержки.

 

Игорь Зеленкин, заместитель министра промышленности и науки Свердловской области: «Первое – это пополнение оборотных средств в виде удешевлённых кредитов с помощью государства. Во-вторых, займы фонда развития промышленности. И в-третьих, мы сейчас активно прорабатываем предоставление земельных участков в аренду на совершенно льготных условиях».

 

Сейчас на предприятии в производстве несколько серьёзных проектов, в том числе теплообменники для нужд Красноярской ТЭЦ-3. Недавно состоялась очередная отгрузка оборудования для Иркутского завода полимеров.

   

Источник: obltv.ru

Поделиться