В рамках Форума Nobel Vision эксперты обсудили актуальные вопросы в сфере интеллектуальной собственности

9 декабря 2021 г.

07 декабря  2021 года в Технопарке “Сколково” проходила работа секции “Сделка с интеллектом: создание успешного IP”. Модератором работы экспертов стал начальник Управления интеллектуальной собственности Фонда “Московский инновационный кластер” Олег Дьяченко.

В своем докладе “Московский инновационный кластер: цифровые сервисы и меры поддержки в области интеллектуальной собственности” он представил планы Фонда “МИК” по интеграции с новыми сервисами Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент).

Снимок экрана 2021-12-09 в 13.12.24.png 

В рамках Форума Nobel Vision эксперты обсудили актуальные вопросы в сфере интеллектуальной собственности. Снимок экрана: Sk.ru 

 

Партнером мероприятия стал Центр интеллектуальной собственности “Сколково” (ЦИС “Сколково”), который оказывает инновационным компаниям весь комплекс юридических и патентных услуг, включая услуги по патентованию изобретений в России и за рубежом. Управляющий партнер ЦИС “Сколково” Антон Пушков выступил с докладом: “Зачем надо патентовать свои изобретения и как это делать?”  

 

_DSC3485.jpg

Управляющий партнер ЦИС “Сколково” Антон Пушков. Фото: Sk.ru

 

С обзором практики применения инструментов патентной аналитики с целью коммерциализации разработок выступил заместитель руководителя Проектного офиса Федерального института промышленной собственности (ФИПС) Андрей Лаенко. Директор Департамента проектной и инвестиционной деятельности Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Полина Шашкова представила возможности участия системы торгово-промышленных палат в реализации механизма “Инновационный ваучер”.

 

Форум Nobel Vision стал новым этапом развития крупнейшего в России международного форума «Открытые инновации», который за 9 лет превратился в одну из самых известных и влиятельных дискуссионных площадок, посвященных инновациям. За выступлениями экспертов на сайте международного форума Nobel Vision в «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) следило более 107 тысяч человек из 70 стран. Интеллектуальная собственность является важной составляющей инновационного развития, поэтому содержание работы секции “Сделка с интеллектом: создание успешного IP” дополнительной программы Nobel Vision вызвало интерес у участников международного форума.

 

 

 

Поделиться