В «Сколково» стартовала международная технологическая конференция Startup Village 2021.

24 мая 2021 г.

В этом году главная тема форума — «Packing for Mars. Автостопом по инновациям».


Церемония открытия прошла в неформальной обстановке при участии Игоря Шувалова, Аркадия Дворковича и идейного вдохновителя мероприятия – Пекки Вильякайнена. К участникам также обратились Дмитрий Медведев и Дмитрий Рогозин. 


В «Сколково» стартовала международная технологическая конференция Startup Village 2021. 

Аркадий Дворкович отметил, несмотря на то, что на Startup Village представлено много технологий, связанных с космосом, все идеи очень земные:

«Все приземленное, все для людей, которые хотят пользоваться технологиями, чтобы сделать свою жизнь лучше. И мы это можем, вы это можете. И уверен, что вместе с нашими друзьями, коллегами, партнерами, прежде всего, в экосистеме ВЭБ.РФ, с Правительством, Роскосмосом, который совсем не витает в облаках, а крепко стоит на земле, мы это сделаем».

   

Именно это продемонстрировали стартапы «Сколково» Игорю Шувалову на выставке Startup Bazaar. Некоторые разработки вызвали у представителей ВЭБ.РФ неподдельный интерес.

Не только представители государственных институтов вдохновились решениями сколковских стартапов.

Благодаря прямой связи с МКС и интервью Дмитрия Рогозина, участники погрузились в тему инноваций в космической отрасли. Кстати, глава Роскосмоса пообещал нам, что в ближайшие 2-3 года произойдут события, которые перевернут представления об отечественной космонавтике.  

 

Самый массивный блок сессий первого дня был посвящен теме венчурных инвестиций, вопросам диалога стартапов и инвесторов. 

О том, как как стартапам работать с крупными компаниями и, наоборот, чего ждут крупные компании от стартапов, было много сказано не только на панельных дискуссиях, но и на многочисленных мастер-классах партнеров конференции.


Фото: Sk.ru.  

Результаты питч-сессий ждите завтра! До встречи на втором дне Startup Village!