В технопарке «Сколково» установили антиковидные комплексы VisionLabs

30 апреля 2021 года

Для обеспечения эпидемиологического контроля на территории технопарка «Сколково» установлены комплексы бесконтактной термометрии VisionLabs Thermo. За счет автоматического выявления людей с повышенной температурой цифровые решения помогут в предупреждении распространения вирусных заболеваний.


Технопарк «Сколково» – крупнейший в Восточной Европе. Это более 250 резидентов, 40 центров коллективного пользования и 95 000 кв. м для офисов и лабораторий. Кроме того, ежегодно в технопарке проходят десятки мероприятий, которые помогают развитию инновационной деятельности в России. 

Изображение: visionlabs.ai.

Чтобы обеспечить необходимые профилактические меры и создать безопасную среду для всех посетителей, VisionLabs помогла реализовать автоматическую систему температурного контроля. Установленные на входе комплексы VisionLabs Thermo позволяют бесконтактно измерить температуру до 40 человек в кадре тепловизионной камеры. При этом максимальная погрешность измерения составляет не больше 0,2 C°. 

Полная автоматизация термометрии дает возможность избежать очередей при проведении мероприятий, а также позволяет оптимизировать время сотрудников. Для ведения журнала и измерения температуры всех входящих не требуется отдельный человек – система производит замеры автоматически. При обнаружении человека с повышенной температурой система сигнализирует на пост охраны для дальнейших действий по внутреннему регламенту. VisionLabs Thermo также предлагает гибкие настройки уведомлений – это может быть звуковое или световое оповещение, а также сообщение о событиях в рабочий чат в мессенджере.

Для обеспечения мониторинга VisionLabs разработала удобный интерфейс. В нем есть возможность следить за эпидемиологической ситуацией в реальном времени, а также смотреть температурную сводку по предыдущим дням. Помимо этого, в VisionLabs Thermo реализован модуль интеграцией с системой контроля доступа и биометрической платформой LUNA для автоматической блокировки пропусков сотрудников с повышенной температурой.

Ренат Батыров, генеральный директор Технопарка «Сколково»: «‎Технопарк, как и многие другие компании, постепенно возвращается в офлайн. К нам приходят гости, у нас снова проводятся офлайн-мероприятия. Мы несем ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье всех посетителей, поэтому сейчас невероятно важно следить за обстановкой и вовремя реагировать на изменения. VisionLabs Thermo успешно внедрена в больницах, кафе и на предприятиях и является эффективным инструментом мониторинга эпидемиологической ситуации»

«Научная и исследовательская деятельность не может проходит в отрыве от лабораторий, а для стартапов крайне важно развивать свой бизнес с использованием всех доступных инструментов. Многие резиденты «Сколково» не могут перейти полностью на удаленный режим, поэтому в технопарке стал необходим инструмент для эпидемиологического контроля. Наш комплекс VisionLabs Thermo помогает бороться с распространением вирусных заболеваний и уже используется на важных инфраструктурных объектах по всей России», - рассказал Илья Романов, коммерческий директор VisionLabs.