Вендор СХД компания «Рэйдикс» совместно с ИТ-кластером Фонда «Сколково» провела ежегодный технологический форум по хранению данных ПРОSTOR в Технопарке «Сколково». 


В качестве докладчиков выступили российские и зарубежные ИТ-эксперты из Broadcom, Elastifile, HGST (бренд Western Digital), Micron, Mellanox, SanDisk (бренд Western Digital), Panasonic и других компаний.


«Рэйдикс» собрала лидеров индустрии хранения данных на форуме ПРОSTOR в Сколково. Фото: Sk.ru

Программа мероприятия включила в себя пять треков по актуальным темам современного хранения данных: «Твердотельные накопители. Flash и память класса хранения. NVMe», «Как хранить петабайты?», «Сетевые решения. Fibre Channel vs. Ethernet, NVMf», «Управление СХД в рамках ЦОД», «Сравнение архитектур СХД». 

 В рамках форума была развернута демозона, на которой были представлены программные и аппаратные технологии нового поколения. Фото: Sk.ru

 


На ПРОSTOR’е собралось более 200 участников – представителей крупного бизнеса, системных интеграторов и сборщиков оборудования, поставщиков ИТ-услуг, телеком-операторов, государственных структур, коммерческих предприятий – конечных пользователей СХД. Фото: Sk.ru

 

Как площадка для взаимодействия мировых экспертов индустрии ПРОSTOR определяет тренды развития накопителей и технологий хранения в России и за рубежом. Как и в предыдущие годы, организаторы форума поставили себе целью переосмыслить традиционный формат тематических конференций, избавиться от маркетинговых оберток и разобраться в действующих и будущих технологиях СХД. 

«В этом году на ПРОSTOR’е были озвучены не только позиции признанных лидеров индустрии, но и идеи инновационных стартапов, которые во многом и формируют инфраструктуру хранения будущего. При этом новые технологии “тестировались” на разнородной аудитории – от экспертов индустрии до потенциальных заказчиков в корпоративном секторе и госструктурах. Так создается объективная картина индустрии СХД и выполняется основная задача форума», – отметил заместитель генерального директора по стратегии «Рэйдикс» Сергей Платонов. 

Фото: Sk.ru 

Фото: Sk.ru. 

Подпись. 

Фото: Sk.ru. 

Фото: Sk.ru.

Среди тем докладов на ПРОSTOR 2017 были архитектура СХД, построенная на памяти; Flash как расширение памяти; NVDIMM; технологии долгосрочного хранения больших данных; новые интерфейсы хранения;NVMe Over Fabrics; гибридные облачные решения для объектного хранилища; акселерация ЦОД; распределенные системы хранения данных и др. 

ПРОSTOR 2017 представляет собой идеальный баланс теории и практики, весь спектр классических «доктрин» и инновационных подходов, моментальный снимок текущего состояния рынка, первоклассный нетворкинг и неформальное общение. 

На форуме ПРОSTOR была организована сессия ИТ-кластера «Сколково», посвященная использованию больших данных в телемедицине и Интернете вещей.

Сергей Воинов, руководитель направления «IoT, электроника, системы хранения, обработки и передачи данных» ИТ-кластера Фонда «Сколково». Фото: Sk.ru

«Мероприятие ПРОSTOR 2017 получилось очень предметным, с отличной технологической и бизнес повесткой. Нам в “Сколково” очень приятно поддерживать таких участников, как “Рэйдикс”, в их начинаниях и позиционировать площадку Фонда “Сколково” как центр экспертизы и место встречи профессионалов по таким важным технологическим аспектам ИТ-индустрии, как системы хранения данных. Это особенно важно в текущий момент, когда Россия встала на рельсы цифровой экономики. Разумеется, технологии “Рэйдикс” и других участников конференции будут очень востребованы в контексте цифровой экономики России. Мы уверены, что конференция ПРОSTOR станет отличным стартом для построения взаимоотношений со многими партнёрами мероприятия и ИТ-кластером Фонда “Сколково”», – прокомментировал Сергей Воинов, руководитель направления «IoT, электроника, системы хранения, обработки и передачи данных» ИТ-кластера Фонда «Сколково».

  

Компании Panasonic и «Рэйдикс» представили совместное решение для долгосрочного (до 100 лет) хранения архивных данных на базе оптических дисков freezeray и управляющего ПО RAIDIX. Стратегическое сотрудничество двух компаний состоялось при посредничестве «Сколково» и было официально анонсировано в декабре 2016 года на российской-японском бизнес-саммите во время официального визита В.В. Путина в Японию. Фото: Sk.ru

The list is empty

The list is empty