4 декабря 2017 года в Технопарке «Сколково» стартовала Школа математического моделирования в области разработки лекарственных препаратов. Организаторы: Фонд «Сколково», биомедицинская компания M&S Decisions и Открытый университет Сколково.

Проект организован совместно M&S Decisions, Фондом «Сколково» и Открытым университетом Сколково при поддержке глобальной фармацевтической компании-резидента Сколково AstraZeneca.

В день запуска проекта около 100 специалистов в области фармации, медицины, химии, биологии и смежных дисциплин, сотрудников инновационных биомедицинских проектов, биотехнологических и фармацевтических компаний получили возможность прослушать открытые лекции о том, как математическое моделирование помогает решать различные задачи R&D на разных стадиях разработки лекарственных средств.

Приглашенные спикеры ведущих фармацевтических компаний, таких как M&S Decisions, «Геро», ООО «Кномикс», а также ИВМ РАН, МФТИ и «ЦКБ с поликлиникой» представили свои научные исследования в это области. 

В следующие три дня с 5 по 7 декабря для участников будут организованы лекции и практические занятия с использованием специализированного программного обеспечения. Кроме того, в рамках школы состоится коммуникационный тренинг, посвященный особенностям эффективной работы в междисциплинарных командах.

 

 

ru

The list is empty

The list is empty