Американская Dow Chemical создаст в инновационном центре "Сколково" научно-исследовательский центр, в рамках которого многоотраслевая химическая компания планирует проводить работы в области энергоэффективности зданий и сооружений, сообщил в четверг журналистам президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг.

Соглашение о намерениях по созданию в рамках "Сколково" центра исследований и разработок подписали в четверг в рамках Петербургского международного экономического форума президент Dow Chemical в Восточной Европе Костас Катсоглу и Виктор Вексельберг.

"Dow Chemical давно и активно присутствует на российском рынке. У компании есть и планы по развитию производства. Однако до сих пор ее основные научно-исследовательские центры находились за пределами России", - сказал глава фонда "Сколково".

Он подчеркнул, что решение о создании центра НИОКР Dow Chemical в России принципиально важно для "Сколково", поскольку свидетельствует о том, что компания видит существенный потенциал российских научно-исследовательских кадров.

Вексельберг также отметил, что при строительстве объектов на территории будущего иннограда Сколково могут быть использованы энергосберегающие технологии Dow Chemical, таким образом, "Сколково" может стать пилотной площадкой для отработки этих технологий в России.

Dow Chemical (США) - многоотраслевая химическая компания, работающая, в частности, по направлениям возобновляемой энергетики, а также повышения производительности сельского хозяйства. Компания выпускает более 5 тысяч наименований продукции на 188 производственных объектах в 37 странах.

Инновационный центр "Сколково", физические объекты которого планируется создать к 2014 году, должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

ru

The list is empty

The list is empty