Все московские гастроли Cirque du Soleil будут проходить на новой специальной арене. Театр стоимостью $50 млн будет построен к 2019 году. Эту информацию «Коммерсантъ FM» подтвердили в пресс-службе цирка. При этом в свободное от гастролей время площадка сможет принимать другие шоу и концерты. По словам вице-президента компании Cirque du Soleil Крейга Кохона, за строительство проекта отвечает девелопер Саид Гуцериев.


 

 

Несмотря на санкции и рецессию, Россия остается одним из приоритетных рынков для канадского шоу, заявил господин Кохон в интервью канадскому телеканалу CBC. 

«Мы впервые привезли сюда цирк в 2008 году, когда был финансовый кризис. А вы помните, тогда была очень сложная ситуация. И сейчас просто очередной такой период. Но если смотреть на долгосрочные перспективы, в России огромные возможности. Я думаю, что русские в культурном плане очень искушенные — они любят театр, искусство и цирк. И мы им предлагаем новый жанр», — пояснил Кохон.

Cirque du Soleil — это канадская компания, которая ставит шоу, сочетающие театр, музыку, хореографию и акробатику. При этом в их спектаклях никогда не задействуются животные. В Москве только что подошли к концу гастроли шоу Varekai. В основе сюжета — древнегреческий миф об Икаре. В представлении заняты акробаты и танцоры из 19 стран. Традиционно постановки Cirque du Soleil отличаются оригинальными саундтреками. В частности, музыку к Varekai написала композитор Виолен Корради. Она соединила народные мелодии Франции, Армении, Гавайев, церковные песнопения и современную аранжировку.

По данным журнала Forbes новый театр, в котором Cirque du Soleil будет проводить около 70 представлений в год, появится в районе «Сколково». Пространство будет рассчитано на 4,5 тыс. зрителей. Новые концертные и театральные площадки в Москве очень нужны, однако место для такого комплекса выбрано неудачное, считает глава группы компаний SAV Entertainment и «Русский Шоу-Центр» Владимир Зубицкий.

«Площадки нужны, но место не совсем понятное. "Сколково" — будут ли туда ездить? Если будет метро, будет более или менее нормально, если нет — это будет нереально. И потом, площадка на 4,5 тыс. подойдет не для всех концертов, там будут очень дорогие билеты. Для Cirque du Soleil это, может быть, и подходит. Нормальная площадка — это в районе 5,5-6 тыс., где могут быть доступные цены, но в связи с курсом и вообще с гонорарами артистов, мы говорим про западных артистов, а для российских 4,5 тыс. — это нормально», — подчеркнул «Коммерсантъ FM» Зубицкий.

Стационарные театры Cirque du Soleil, в которых представления идут круглый год, сегодня есть только в США — в Лас-Вегасе и Орландо. Открытие еще одной площадки планируется в Нью-Йорке.
 

    

Источник: kommersant.ru

The list is empty

The list is empty