Председатель правления Фонда "Сколково" Игорь Дроздов назвал формирование законодательства об обороте данных как одно из приоритетных направлений работы


Свыше 50 законопроектов разработают в ближайшие два года в рамках программы "Цифровая экономика", около половины из них внесут на рассмотрение в Госдуму уже в этом году. Об этом в среду на IPQuorum-2018 журналистам сообщил председатель правления Фонда "Сколково" Игорь Дроздов.

 Председатель правления Фонда «Сколково» Игорь Дроздов. Фото: Sk.ru

"В ближайшие два года стоит задача, согласно утвержденного плана, разработать более 50 законопроектов, в этом году примерно половина из них, как мы рассчитываем, уже должна быть внесена в Госдуму. Работа над этими законопроектами - это важно подчеркнуть - поле малого бизнеса. И те законопроекты, которые разрабатывают Фонд Сколково - мы лишь выступаем как площадка, которая организовывает общение", - сказал Дроздов.

Говоря о направлениях работы в рамках программы, в качестве приоритетного Дроздов выделил формирование законодательства об обороте данных и вопросы идентификации при совершении сделок. По мнению председателя правления Фонда, решение этих первоочередных задач позволит "избавиться от бумажного оборота во взаимоотношениях с юридическим лицом и хозяйствующим объектом".

"Это и тонкие темы, связанные с криптовалютами, с пониманием, как может быть технология блокчейн внедрена в правовую систему, и другие вопросы, которые будут развиваться в течение этого года", - добавил Дроздов.

Программу "Цифровая экономика" разработали в июле 2017 года. Она состоит из пяти направлений: нормативное регулирование, кадры и образование, формирование исследовательских компетенций, информационная безопасность и информационная инфраструктура.

IPQuorum 2018 собрал свыше 500 участников из более чем 30 стран и проходит под эгидой комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. Он посвящен проблемам интеллектуальной собственности и цифровых технологий. Организаторами выступили российская Ассоциация по защите интеллектуальной собственности IPChain и Евразийская конфедерация обществ правообладателей (ЕАКОП), управляющие различными категориями интеллектуальных прав в странах - членах ЕАЭС, СНГ, БРИКС. Информационное агентство ТАСС выступает генеральным информационным партнером форума.

 
  

Источник: tass.ru

The list is empty

The list is empty