В мире гораздо больше роботов, чем мы думаем. Они вовсю используются на заводах при изготовлении сложной продукции, являются частью производственного цикла. Но мы об этих роботах мало что знаем. В новостные сводки попадают другие экземпляры, более редкие: роботы, которые похожи на людей. На Ялтинском экономическом форуме настоящей звездой стал рекламный робот одного из крымских банков.


Он общался с окружающими, сообщал ценные сведения о банковских продуктах и даже танцевал. Этот робот – российская разработка. Компания-изготовитель – резидент Сколково, а производственная площадка находится в городе Пермь. Комплектующие на 80% отечественные и 20% - китайская электронная начинка.

Продажи промо-роботов идут не только по России. Они экспортируется в 13 стран мира, в том числе в США. Этот проморобот не единственная российская разработка. Конкуренцию ему составляет Кики – робот в женском обличье. Это тоже сервисный робот. Он (точнее она) может работать гидом, продавцом-консультантом или просто в нужное время воспроизводить некую рекламную информацию. Ей не нужен отпуск, больничный, обед. Она не ходит на перекуры и может работать без выходных. Единственное что ей требуется – это 220 вольт для подзарядки. По данным Международной Федерации Роботов Россия занимает 12-е место в мире по числу компаний-производителей сервисных роботов. Только что мы говорили про сервисных роботов.

 

 

Источник: Крым24

The list is empty

The list is empty