20 тысяч участников из 80 стран, 150 интерактивных сессий и мастер-классов – всё это - крупнейшая в России и СНГ конференция для стартапов, которая пройдёт в Инновационном центре «Сколково» 31 мая и 1 июня.


Что приготовили сколковские кластеры и с какими результатами подошли к одному из главных событий года в области инноваций. В кластере биомедицинских технологий за минувший год появилось 100 новых проектов – говорит вице-президент фонда «Сколково», исполнительный директор кластера Руслан Камалов. 

Руслан Камалов, вице-президент, исполнительный директор кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково». Фото: Sk.ru

Руслан Камалов, вице-президент, исполнительный директор кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково»: «На сегодняшний день в кластере свыше 450 участников. Фондом за минувший год выдано грантов на сумму свыше 500 млн рублей, но что гораздо более важно, объем внебюджетных инвестиций приблизился за этот период к 2 миллиардам  рублей. За минувший период у нас создано 54 пары ментор-стартап, увеличилось количество патентов, полученных на территории иностранных государств - их свыше 70 и нужно заметить, что примерно 20% всех международных патентов, которые получают в  Российской Федерации, получают именно участники проекта Сколково».

Руслан Камалов рассказал и том, что кластер приготовил к Startup Village 2018.

Руслан Камалов, вице-президент, исполнительный директор кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково»:  «Будут конкурсы в области цифрового здравоохранения и решений для диагностики, мониторинга и реабилитации. Мы проведем профильные сессии в данной области, у нас будет трек по новым лекарственным препаратам, предполагающим использование таргетных лекарственных средств и средств лечения онкологических заболеваний, будут несколько треков и сессии в области «Агро». В частности, по технологии реализации генетического потенциала в растениеводстве и животноводстве, будет сессия и трек по «Digital farming»«.

Кроме того на Startup Village будет анонсирован конкурсный отбор проектов в области здравоохранения. Его победители попадут в акселератор, созданный «Сколково» в партнерстве с международной биофармацевтической компанией AstraZeneca.

    

Источник: Бизнес-ФМ

The list is empty

The list is empty