По словам Артема Студенникова, "на стенде "Сколково" - РЭЦ представлены оригинальные, абсолютно революционные идеи, которые разработаны новым поколением россиян"


Компании "Сколково" первый раз принимают участие в международной технологической конференции и выставке Viva Tech, которая проходит 24-26 мая в Париже, сообщил ТАСС представитель "Сколково". 

Компании "Сколково" впервые приняли участие в Viva Technologу в Париже. Фото:  Sk.ru

Крупнейшая технологическая конференция, в которой участвуют предприниматели, инвесторы и лидеры технологической отрасли из более чем 100 стран, открылась в четверг. Свои разработки представляют 800 стартапов, среди которых около 20 российских компаний - для этого организован совместный стенд Российского экспортного центра (РЭЦ) и фонда "Сколково" при участии Российской венчурной компании (РВК).

"Фонд "Сколково" впервые принимает участие в таком масштабном мероприятии как Viva Tech. Поскольку ведется активная работа с европейскими странами в части вывода наших компаний на зарубежный рынок, участие в такого рода конференциях очень помогает, здесь представлено большое количество индустриальных и корпоративных компаний. Судя по тому, что наши стенды не пустуют и презентации идут полным ходом, итоги выставки для наших компаний должны быть позитивными", - сказала ТАСС генеральный директор "Сколково Форум" Екатерина Иноземцева.

Сколковские компании представляют решения для разных областей: энергетическая эффективность и безопасность, 3D-технологии для ритейла, развлечений и музейных экспозиций, системы умного дома и безопасности в области fintech, мобильные приложения для путешествий и передвижения по городу.

"Что такое Россия для французов и для Запада в целом? Это страна, которая плотно сидит на нефтяной игле, вкладывается в оборону, вооружение, а на стенде "Сколково" - РЭЦ представлены оригинальные, абсолютно революционные идеи, которые разработаны новым поколением россиян, демонстрирующим огромный интеллектуальный потенциал нашей страны. Для нашего имиджа подобные выставки имеют огромное значение", - сказал ТАСС временный поверенный в делах России во Франции Артем Студенников.

   

Визуализация искусства

По словам одного из представителей компаний-экспонентов, генерального директора и совладельца 3d-tek Андрея Комолова, Париж - это мировая столица искусств, а одна из главных сфер использования технологии компании - это музейный бизнес.

"Мы можем превратить любое пространство в выставку или музей за считанные часы. Везде, где нужна визуализация в больших масштабах, наши услуги могут быть востребованы: мы делаем высококачественную картинку на любой подходящей поверхности", - пояснил ТАСС Комолов.

По его словам, у 3d-tek уже есть клиенты в Швейцарии, Великобритания, много экранов в Юго-Восточной Азии.

"Наша визуализация делается "под ключ", в инсталляцию входит весь набор оборудования, который позволяет получить и видеоизображение, и объемный звук без специальной подготовки пространства", - отметил Комолов.

  
 
Источник: tass.ru

The list is empty

The list is empty