В «Сколково» с 16 по 18 ноября 2018 года пройдет «Нейрохакатон», посвященный решению задач в области нейронаук и нейротехнологий. Об этом Rusbase рассказали организаторы мероприятия.


 

«Нейрохакатон» устраивают Сколковский институт науки и технологий, платформа CoBrain-Analytics и Центр компетенций беспроводной связи и интернета вещей НТИ в партнерстве с отраслевым союзом «Нейронет». Генеральным спонсором мероприятия станет компания Philips. 

За три дня работы в «Сколково» участникам нужно будет решить задачи по интеграции прототипов технологического оборудования и нейроинтерфейсов, а также по сбору, обработке и использованию данных различных форматов с последующим размещением на платформе CoBrain-Analytics.

Научный трек, который спонсирует Philips, будет посвящен решению задачи по разметке данных для обнаружения и диагностики рассеянного склероза.

На открытом треке «Нейрохакатона» будут представлены задачи из следующих сфер:

  • нейромедтехника;
  • нейрообразование;
  • нейроассистенты;
  • нейроразвлечения.

На «Нейрохакатоне» пройдут мастер-классы от экспертов, отмечают организаторы. Участники также смогут опробовать платформу CoBrain-Analytics и поработать в технологической лаборатории — мастерская Сколтеха будет работать в течение всего мероприятия.

Сильнейшие участники разделят призовой фонд в миллион рублей, 500 тысяч из которого достанется команде-победителю научного трека. Ее члены также получат возможность пройти стажировку в компаниях-спонсорах и стать участниками акселератора Сколтеха, стартующего в 2019 году.

Узнать подробнее о «Нейрохакатоне» и зарегистрироваться можно на официальной странице мероприятия.
  
  
Источник: rb.ru

The list is empty

The list is empty