Дом-кошку напечатали на 3D-принтере

21 октября 2021 г.

Павильон в виде кошки, напечатанный на 3D-принтере, презентовал резидент «Сколково» компания «АМТ». 

 

Ранее печать на принтерах таких сложных объектов в мире не производилась. Высота здания 5 м 40 см, внутренняя полезная площадь 23 кв. м. Павильон является нежилым и служит летней кухней. Его конструкция сварена из металла, панорамные окна сделаны из поликарбоната. Самая замысловатая часть арт-объекта - фигура выглядывающей из-за угла гигантской кошки с разноцветным кубиком в лапках. Она напечатана из бетона марки М350 и заполнена пенобетоном.  

 

5.JPG

 

Идея проекта состояла в том, чтобы напечатать максимально сложный строительный объект и одновременно создать произведение архитектурного искусства. Для ее реализации пригласили архитектора из Шри-Ланки Санат Абейсекера, который специализируется на домах в форме животных. 

 

"На самом деле хотелось сделать радость. Мы - взрослые, но всё равно хотим считаться детьми, и всегда хотим радоваться всему, как дети. Поэтому пришла идея сделать кошку, играющую с кубиком. Внутри меня живет скульптор. Я очень хотел совместить скульптуру с архитектурой. Это всегда было в моих мечтах", - отметил Санат Абейсекера

 

Создала дом-кошку компания «3D4art» под руководством Романа Павленко на строительном принтере S-6044 Long производства ярославcкой компании «АМТ», которая является резидентом Фонда «Сколково». Печать производилась поэтапно в условиях цеха в городе Кольчугино Владимирской области в декабре 2020 года. Всего было создано 150 отдельных блоков. В 2021 году их перевезли из цеха в Ярославль и собрали на фундаменте. Кошку расписывал художник из Литвы Саулюс Гуделевичус. К настоящему времени в здании завершена внутренняя и внешняя отделка, оно подключено ко всем коммуникациям.  

 

 

 

 

Поисковые теги
Поделиться