КОТЭС — ИТ представил Новосибирскую область на Startup Village’22

10 июня 2022 г.

КОТЭС — ИТ принял участие в X технологической конференции Startup Village 2022, прошедшей 25-26 мая в «Сколково». Мероприятие собрало более 9,5 тысяч участников, 300 спикеров, 4500 стартапов и 1000 инвесторов.

 

_DSC4991.JPG

 

За два дня в рамках Startup Village прошло более 80 интерактивных сессий, посвящённых технологическим трендам, новым рынкам и бизнес-моделям. Стартапы смогли презентовать свои идеи и получить обратную связь на менторских сессиях, а также выступить на питч-сессиях. Startup Bazaar — выставка технологических проектов — была открыта всем желающим познакомиться с перспективными российскими разработками. В 150 проектов со всей страны, которые были отобраны для демонстрации на стендах, попала и технология безмазутного розжига КОТЭС — ИТ, резидента Фонда «Сколково».

 

Для участия в мероприятии технология КОТЭС — ИТ прошла двойной отбор: Startup Tour и отбор стартапов Новосибирской области, став единственной компанией сектора энергетики из региона. На стенде КОТЭС — ИТ представил 3D-модель системы безмазутного розжига, что вызвало живой интерес и массу вопросов. «Подходили представители Росатома, энергетического сектора «Сколково», посольства зарубежных стран, частные инвесторы, металлурги, студенты технических ВУЗов — рассказал Дмитрий Кочергин, один из авторов технологии, — интерес был настолько живой и неподдельный, что мы вернулись полные энергии и сил для дальнейшего развития».

 

Команда КОТЭС — ИТ постаралась посетить все интересные локации Startup Village, познакомиться с максимальным количеством участников. Две менторские сессии прошли для команды с пользой: ребята получили идеи, как упаковать бизнес-план, пройти сертификацию, разработать маркетинговую стратегию и перейти к полномасштабному промышленному внедрению. Также не забыли и о своих коллегах, командах, выполняющих задачи по другим проектам: собрали информацию о новом российском ПО для создания цифровых двойников, сервисах для проведения конференций, российских пылегазомерах, оборудовании для мусоропереработки, обмена данными.

 

«Нам очень понравилось мероприятие, — поделился эмоциями Дмитрий Кочергин, — мы узнали много полезного и нового, познакомились с интересными людьми и компаниями. Но, главное, мы ещё раз убедились в высоком потенциале нашей разработки, — и это придаёт команде разработчиков уверенности и сил для дальнейшего промышленного внедрения и совершенствования технологии».