Платежный сервис IntellectMoney подключился к Системе Быстрых Платежей и добавил оплату по QR-коду

21 февраля 2022 г.

Система Быстрых Платежей была запущена Банком России и АО «Национальная система платежных карт» в начале 2019 года. Банк России — оператор и расчетный центр Системы, а НСПК — операционный платежный и клиринговый центр.

 

intelmon-logo-big.png

 

СБП включает несколько сценариев проведения платежей и IntellectMoney, резидент Фонда «Сколково», выбрали наиболее удобную для своих пользователей – оплата по QR-коду и по ссылке.

 

Для оплаты в пользу интернет-магазина необходимо выбрать на платежной странице СБП. При нажатии на данный способ открывается страница с QR-кодом, отсканировав который, клиент попадает сразу в мобильное приложение своего банка и производит оплату. Также можно нажать «оплатить по ссылке» и произвести оплату через приложение банка.

 

По словам исполнительного директора IntellectMoney Дмитрия Попова, данный способ по удобству и скорости оплаты сравним c Apple Pay или Google Pay, ведь клиенту не нужно вводить данные карты, что повышает доверие и ведет к увеличению числа успешных платежей.

 

Ранее платежный сервис IntellectMoney уже предоставил возможность оплачивать покупки и услуги с помощью сервисов Apple Pay, Google Pay и Yandex Pay. Новый способ доступен всем клиентам, которым предоставлена возможность принимать платежи с помощью банковских карт.

Поделиться