Резидент «Сколково» челябинская компания «Инновации детям» проводит первый чемпионат по интерактивной физкультуре

12 мая 2022 г.

С 16 мая по 1 июня 2022 года компания «Инновации детям» проводит первый чемпионат по интерактивной физкультуре среди детей 5-11 лет. Участвовать в чемпионате могут как воспитанники учреждений, в которых имеется Интерактивный физкультурный комплекс, разработка компании «Инновации детям», так и все желающие дети, которые подадут заявки. 

 

horiz_orig__.png

 

Интерактивная физкультура — очень подвижный вид спорта. Дети играют в подвижные игры с мячами на интерактивном физкультурном комплексе. В чемпионате предусмотрен как личный, так и командный зачёт. Отборочные туры каждая команда проводит самостоятельно. В финале, 1-го июня, команды и спортсмены в индивидуальном зачёте встречаются в развивающем центре «Инновации детям» в Челябинске

 

«Интерактивный физкультурный комплекс — это мой самый любимый комплекс среди всех интерактивных продуктов «Инновации детям», — делится руководитель развивающего центра «Инновации детям» Вера Самойлова. — Дети каждое занятие ждут, когда же мы начнём снова играть на нём! ИФК позволяет в подвижной форме развивать мозг ребёнка, скорость его реакции, меткость, силу броска. Это интересно и малышам, и детям постарше. Мы решили провести такой турнир впервые, чтобы во-первых, весело закончить учебный год, а во-вторых, объединить творческих педагогов, которые работают с нашим ИФК в разных учреждениях».

 

Интерактивный физкультурный комплекс — это интерактивный образовательный комплекс, который состоит из короба, крепящегося под потолком и обычной белой стены. Для работы с ИФК подойдёт любая ровная светлая стена. Проектор создаёт изображение на стене, а специальные датчики считывают действия детей: нажатия руками, броски мячами и т.д. Игры нацелены на развитие коммуникативных навыков, элементарных математических представлений, скорости, ловкости, меткости бросков, быстроты реакции.

 

Интерактивный физкультурный комплекс — одна из последних разработок компании «Инновации детям». В ПО комплекса — 3 блока игр, в разработке — новые блоки. Продукт уже высоко оценен педагогами: в 2021 году ИФК получил звание «Проект, меняющий образование» на конкурсе Инноваций в образовании в Москве, а также получил знак «Выбор педагогов». В настоящий момент около 70-ти учреждений по всей стране имеют у себя интерактивный физкультурный комплекс, и интерес к разработке только растёт.

 

Чемпионат по ИФК пока будет носить статус внутригородского, но в дальнейшем планируется расширение турнира.

Поделиться