Сколково выделит 5 млн рублей на Wallarm – решение для защиты веб-приложений

23 марта 2016 г.

Резидент кластера информационных технологий Фонда«Сколково» компания Wallarm получила одобрение заявки на минигрант в размере 5 млн рублей от комитета по минигрантам.


 

Средства будут направлены на расширение возможностей решения для защиты веб-приложений, которое объединяет функции файервола веб-приложений и сканнера уязвимостей. С этим решением компания стала победителем проектов сферы информационной безопасности iSecurity, благодаря чему получила право на минигрантовое финансирование «Сколково».

Степан Ильин, главный операционный директор Wallarm: «Деньги пойдут на разработку новых возможностей решения для защиты веб-приложений и API. В том числе, для улучшения детектирования атак, создания более удобной визуализации структуры защищаемых приложений — модель приложения автоматически формируется в результате машинного обучения, чтобы снизить уровень ложных срабатываний. Также будет разработан интеграционный модуль совместимости с технологией CISCO ACI. Текущее решение Wallarm пользуется спросом среди технологичных компаний, которые имеют дело с высокими нагрузками и частыми обновлениями приложения. Другие продукты банально не могут масштабироваться, либо дают большое количество ложных срабатываний из-за невозможности быстро адаптироваться к изменениям приложений. К тому же Wallarm — единственный продукт, объединяющий в себе WAF и сканер уязвимостей».

Сергей Ходаков, руководитель направления «Технологии информационной безопасности» кластера информационных технологий Фонда «Сколково»: «Защита веб-приложений становится критически важной для безопасности бизнеса. Тем не менее, существующие средства защиты веб-приложений (Web Application Firewall, WAF) не обеспечивают должной защиты от актуальных угроз. В своем решении Wallarm отходит от понятия классического Web Application Firewall, объединяя привычную защиту веб-приложения от атак с использованием методов машинного обучения с непрерывным процессом поиска уязвимостей в веб-приложении. Таким образом Wallarm следит за двумя главными аспектами безопасности веб-приложения: проводит непрерывный аудит на предмет поиска уязвимостей новой функциональности приложения и обеспечивает непрерывную защиту работающего веб-ресурса от хакерских атак. Грант «Сколково» позволит команде расширить функциональность решения, что позволит компании усилить свои позиции в России и успешно продолжить коммерциализацию на международном рынке».

В число клиентов Wallarm в настоящее время входят крупные онлайн-ритейлеры («Юлмарт»), банки (Банк Югра, Модуль Банк), платежные системы (QIWI, Xsolla), электронно-торговые площадки, онлайн-игры, рекламные сети. Компания является технологическим партнером Qrator Labs и InfoWatch, с которыми выпускает объединенные решения. Также Wallarm — партнер компании NGINX, веб-сервер которой используется в 44% из топ-1000 сайтов интернета.

См. также на сайте Фонда «Сколково»:

http://sk.ru/news/b/news/archive/2016/03/22/skolkovo-vydelit-5-mln-rubley-na-reshenie-dlya-zaschity-vebprilozheniy-wallarm.aspx 

Справочная информация

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. На Фонд возложены функции управления проектом создания Инновационного центра «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим компаниям-участникам (в 2015 году их было уже более 1400) особые экономические условия. Суммарная выручка компаний-участников по состоянию на 30 июня 2015 года превысила один миллиард долларов. Они привлекли более 200 млн долларов инвестиций, создали более 17500 рабочих мест, получили 753 патента. Важной частью экосистемы Сколково является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. В июне 2015 г. в Сколтехе состоялся первый выпуск – дипломы получили 53 магистранта. К 2020 году в Сколково будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в инновационном центре будут работать 35000 человек. Сайт: www.sk.ru

   

Контакты для СМИ:

Александра Барщевская

Фонд «Сколково»

Пресс-секретарь

Тел./tel.: +7 (495) 956 00 33, доб./ext. 2657

E-mail: ab@sk.ru