«Тион» открыл представительство в Китае

7 декабря 2015 г.

Компания «Тион» – резидент кластера энегроэффективных технологий Фонда «Сколково» – открыла представительство в городе Шэньчжэнь (Китай), где еще в 2013 году наладила серийное производство своего флагманского продукта –  бризера Tion O2.


  

Бризер Tion O2 – это компактная приточная вентиляция для квартир и офисов. В приборе имеется подогрев воздуха с автоматическим климат-контролем и очистка воздуха тремя профессиональными фильтрами. В том числе фильтром НЕРА от частиц PM2.5 – главной экологической угрозы для органов дыхания как в Китае, так и в России. Размер бризера можно оценить на изображении (прибор находится слева от окна). В рамках одного помещения этот компактный прибор полностью заменяет сложную и дорогостоящую систему центральной вентиляции. Еще одна важная особенность бризера – чистый монтаж. В отличие от центральной вентиляции, бризер можно установить без пыли и грязи даже в квартире с чистовым ремонтом.

Открывшийся филиал компании «Тион», в котором в настоящее время работают шесть китайских сотрудников, возглавил Антон Центалович, выпускник кафедры востоковедения  Новосибирского государственного университета, проживающий в Китае более 15 лет. Представительство занимается расширением дилерской сети «Тион», в которую входит уже более 20 компаний. Помимо успешных продаж бризера Tion O2 на уже сложившемся рынке, компания начала осваивать новый для Китая рынок чистого монтажа. В будущем планируется вывод на местный рынок и других продуктов: очистителя воздуха Tion Clever (фото 1) и системы умного микроклимата Tion Magic Air (фото 2).

Антон Жучков, коммерческий директор ГК «Тион»:

«Разумеется, мы пощупали рынок, прежде чем выходить на него. В течение прошлого года мы посетили все китайские выставки в области вентиляции и очистки воздуха. И поняли, что рынок еще сырой: есть конкурентные решения, но нет аналогов нашему флагманскому продукту. Всего мы обнаружили около 20 компаний-конкурентов. Все они производят громоздкие «компактные» приточные вентиляции – в некрасивом металлическом корпусе, с системой фильтрации на порядок хуже, чем у Tion O2. Стало очевидно, что бризер заметно выигрывает у конкурентных продуктов китайского производства – по размерам, дизайну, функционалу и цене. Спрос на продукт есть  - проблема экологии в стране стоит остро. Производство тут же, в Китае. Решение было легким: выходим на китайский рынок.

Как лодку назовешь, так она и поплывет. На старте нужно было определиться с названием, понятным и приятным китайскому потребителю. По-китайски Tion произносится как “Ди Ань”, причем под это произношение подходят разные иероглифы. Было выбрано сочетание иероглифов “давать, передавать” и “спокойствие, надежность, безопасность”.

На новом рынке не обойтись без адаптации под местный менталитет и местные правила игры. Но в целом картина остается прежней: все наши подходы к продажам, опробованные и подтвержденные на других рынках, работают и в Китае. Продолжаем работать и ждем побед на новом для себя поле».

Николай Грачев, вице-президент, исполнительный директор кластера энергоэффективности Фонда «Сколково»:

«”Тион” является одним из наиболее перспективных резидентов кластера энергоэффективных технологий Сколково. Команда проекта обладает уникальными научными, технологическими и бизнес-компетенциями, что позволяет “Тиону” быть конкурентоспособным в мировом масштабе. В рамках участия в Сколково компания разработала и вывела на рынок абсолютно уникальные системы воздухоочистки. В настоящее время продукцию “Тион” бытового назначения может купить любой желающий. Одним из основных приоритетов компании сегодня является завоевание рынков Китая и Европы. Фонд “Сколково” будет продолжать поддерживать проект “Тион” как в новых разработках, так и в продвижении инновационной продукции на рынках».

 

Подробнее см. на сайте Фонда «Сколково»:

http://sk.ru/news/b/articles/archive/2015/12/07/trudnosti-perevoda-kak-tion-vyhodit-na-kitayskiy-rynok.aspx

Справочная информация

ГК Тион – группа научно-исследовательских, производственных и торговых предприятий, обеспечивающих полный цикл создания и продажи продуктов в области умной и энергоэффективной вентиляции, очистки и обеззараживания воздуха. С 2006 года Тион прошел путь от небольшого стартапа до компании всероссийского и международного уровня. Представительства компании есть во всех странах СНГ, Южной Америке, на Ближнем Востоке, в Западной Европе и в Китае. Сайт компании: http://www.tion.info.

Контакты:

Жучков Антон Сергеевич

azh@tion.info

+7 910 427 91 36

 

Фонд «Сколково» - Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия. Общая выручка компаний-резидентов «Сколково» по декабрь 2014 года составила 1 млрд долларов. Компании привлекли более 200 млн долларов инвестиций, создали 13500 рабочих мест и подали заявки более чем на 1300 патентов. К 2020 году в Сколково будет построено более 2 млн квадратных метров жилых и офисных помещений,  в инновационном центре будут работать 35000 человек. Сайт: www.sk.ru

Контакты для СМИ:

Александра Барщевская

Фонд «Сколково»

Пресс-секретарь

Тел./tel.: +7 (495) 956 00 33, доб./ext. 2657

E-mail: ab@sk.ru

Поделиться